ТБИЛИСИ, 21 окт — SunPress. Захвативший заложников в одном из филиалов «Банка Грузии» в центре города Зугдиди требует 500 тысяч долларов, говорится в заявлении одного из заложников.

По данным МВД, сообщение о том, что вооруженный человек ворвался в банк на проспекте Звиада Гамсахурдия, поступило в 14:21. На распространенных видеокадрах, мужчина в маске и камуфляже.

«В здании нас 19 человек, находимся в одной комнате. Похититель вооружен до зубов –  автоматом, пистолетом, ручной гранатой, которая снята с предохранителя, и которую он все время держит в руке. Поэтому исключено любое силовое разрешение ситуации. Это приведет к жертвам среди заложников», — сказал один из заложников Ираклий Кварацхелия.

Он по просьбе захватчика связался с гендиректором оппозиционного телеканала «Мтавари архи» Никой Гварамия, после чего дал интервью телеканалу по видеосвязи.

«Похититель требует 500 тысяч долларов, и чтобы срочно зашел кто-то безоружный, у кого есть легитимация для переговоров… (Похититель — ред.) сейчас находится рядом со мной», — отметил Кварацхелия.

К этому времени освобождены несколько заложников, сообщает телеканал «Рустави 2».

МВД призывает представителей СМИ соблюдать меры безопасности не передавать в прямом эфире кадры, отражающие действия полиции и спецназа.

«Это создает опасность как для жизни, так и здоровья граждан и полиции», — говорится в заявлении на сайте министерства.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК Грузии — «разбой», «захват заложников», «незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств».

ვეტმფრენები და სნაიპერები ზუგდიდში

❗ ვეტმფრენები და სნაიპერები ზუგდიდში, საქართველოს ბანკის მიმდებარე ტერიტორიაზე, სადაც უკვე რამდენიმე საათია თავდამსხმელს მძევლები ჰყავს აყვანილი

Posted by TV Pirveli • ტელეკომპანია პირველი on Wednesday, 21 October 2020

Заявление также распространил «Банк Грузии».

«Мы находимся в полной координации с министерством внутренних дел. Действуем согласно его указаниям. В рамках наших возможностей сделаем все, чтобы процесс завершился мирно», — отмечено в заявлении.