ТБИЛИСИ, 23 июн — SunPress. Мэрия Тбилиси оформила меморандум с девелоперской компанией «m2 недвижимость» о завершении объекта, приостановленного компанией «Олимпийская звезда» 12 лет назад.

«Хочу поздравить около 400 семей, которые 12 лет ждут своего жилья. Это семьи, пострадавшие от строительной компании «Олимпийская звезда», — сказал мэр Тбилиси Каха Каладзе на презентации.

Проект рассчитан на 3 года. Работы начнутся как только проект будет подкорректирован и будет выдано разрешение на строительство.

Каладзе напомнил о том, что, став мэром, дал обещание оказать помощь пострадавшим от девелоперских компаний. Первым делом мэрия занялась заброшенными стройками компании «Свети» — на улицах Мирцхулава, Нуцубидзе и Чкония. Работы на улице Мирцхулава уже начались.

В данном случае проект также взяла на себя компания «m2». Стоимость инвестиционного проекта — 250 миллионов лари (порядка 17,3 миллиона долларов).

«На этом мы не останавливаемся, есть следующие вызовы: от «Центр пойнта» пострадали более 6 тысяч человек и эта проблема существует уже десятки лет. Я уверен, что мы и этот проект доведем до конца и осчастливим все семьи», — отметил Каладзе.

В сентябре 2017 года «Центр пойнт групп» приобрела компания «m2».

Несколькими месяцами ранее, в марте 2017 года, бывшие владельцы «Центр пойнт» — бывший вице-спикер парламента Грузии Русудан Кервалишвили и ее сестра Майя Рчеулишвили — были приговорены к 4 годам тюрьмы. Они были признаны виновными в присвоении в 2004-2009 годах более 11 миллионов лари (около 3,7 миллиона долларов) из средств дольщиков товарищества «Табукашвили 88», строящего жилой комплекс на площади Саакадзе.

В тюрьму также попали основатель и директор компании «Свети» — Гиви Джибладзе и Торнике Джанелидзе. В июле 2019 года они были приговорены к 8 и 6,5 годам лишения свободы за присвоение более 3,3 миллиона лари (более 1,1 миллиона долларов) дольщиков.