ТБИЛИСИ, 22 мая — SunPress. Ограничение в три человека, которое было введено для всех легковых машин в Грузии, сохранится только для такси, сказал премьер-министр страны Георгий Гахария на заседании межведомственного координационного совета.

С 23 мая в Грузии будет упразднен режим чрезвычайного положения и т.н. «комендантский час» (на улицу нельзя выходить с 21:00 до 06:00), но будут сохранены определенные ограничения, так как пандемия нового типа коронавируса (COVID-19) продолжается.

«Мы приняли такие решения, которые дадут нашим гражданам возможность по мере возможности трудиться и приносить деньги в семью, но мы ни в коем случае не сделаем это там где возникнет опасность для здоровья и жизни людей», — сказал Гахария.

Первый случай COVID-19 был диагностирован в Грузии 26 февраля, с а 21 марта в стране задействован режим чрезвычайного положение. Положительное эпидемиологическое положение позволило с 27 апреля начать поэтапно снимать ограничения.

Всего коронавиурсная инфекция была диагностирован у 723 человек, из них выздоровели 495, а умерли — 12. В карантине находятся 3 259 человек, а в стационаре под наблюдением врачей — 323, согласно данным на специальном сайте правительства.