ТБИЛИСИ, 21 апр — SunPress. Межведомственный координационный совет принял решение продлить введенный в Грузии 21 марта режим чрезвычайного положения до 22 мая включительно, заявил советник премьер-министра Ираклий Чиковани на брифинге.

С 26 февраля в стране были зарегистрированы 408 инфицированных новым типом коронавируса (COVID-19), из них 95 выздоровели, а четверо умерли. В карантине находятся 4816 человек, а в стационаре под наблюдением врачей — 571.

«Сегодня Совет принял решение и правительство Грузии отправило официальное обращение президенту о продлении чрезвычайного режима включая 22 мая», — заявил Чиковани.

В рамках этого режима с 31 марта действует т.н. «комендантский час». С 21:00 до 06:00 выходить на улицу запрещено.

C 15 апреля закрыты въезды и выезды из крупных городов страны — Тбилиси, Рустави, Кутаиси и Батуми. А жесткий карантин действует в Марнеульском, Болнисском и Лентехском районах, а также а селах Гвара, Мухаестате, Легва и Цкаврока Кобулетского района и селе Хидискури Хашурского района.

Закрыты школы, театры, музеи, все торговые объекты, помимо продуктовых магазинов, зоомагазинов и аптек. Прервано авиасообщение. Рестораны работают на вынос.