ТБИЛИСИ, 8 мая — SunPress. Принятые Грузией меры по борьбе с новым типом коронавируса (COVID-19) позволяют ей вновь открыться, но следует проявлять осторожность, сказала посол США в Грузии Келли Дегнан в видеообращении.

С 27 апреля в Грузии начали смягчать режим чрезвычайного положения, который был введен 21 марта. С 15 июня планируется возобновление внутреннего туризма, а с 1 июля страна сможет принимать иностранных гостей.

«Мы очень благодарны руководству здравоохранения, Центру по контролю заболеваний, врачам, исследователям и правительству Грузии за ответственное управление этим кризисом. Их активные усилия позволяют Грузии безопасно вновь открыться», — сказала Дегнан в видеообращении.

Хотя, по ее словам, этот путь еще до конца не пройден.

«Как сказал врач Гамкрелидзе (глава Центра по контролю заболеваний – ред.): мы еще не побороли COVID-19. Важно продолжить принимать меры предосторожности и серьезно относиться к вирусу», — отметила Дегнан.

В Грузии коронавирусная инфекция была диагностирована у 623 человек. Из них 288 выздоровели, а десять умерли. В карантине находятся 4 702 человека, а в стационаре под наблюдением врачей — 459.