ТБИЛИСИ, 10 апр — SunPress. Медицинские маски грузинского производства соответствуют стандартам и визуально приемлемые, заявил брифинге замдиректора Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе в ответ на критику части населения.

В Грузии к этому времени зарегистрированы 230 зараженных новым типом коронавируса (COVID-19), 54 из них вылечились, а трое умерли. В трех случаях источник заражения не установлен.

«Я и визуального изъяна не вижу… Потом такие же может выпустить Демна Гвасалия, так как ему нравятся такие вещи», — сказал Имнадзе, улыбаясь.

Медицинская маска грузинского производства
Медицинская маска грузинского производства / Georgian Dream

Гвасалия — всемирно известный грузинский дизайнер, создатель бренда Vetements, c 2015 года креативный директор модного дома Balenciaga.

«Сегодняшнее поколение избаловано разнообразием масок, которые есть на рынке, которые были в мире. В мире сегодня везде дефицит. Когда я увидел премьер-министра Японии в маске, его дизайн лучше», — отметил Имнадзе.

По его словам, его сотрудники пользуются такими же медицинскими масками, как и те, что сейчас производят в Грузии. Они соответствуют всем стандартам.

Обстановка в Грузии

В Грузии с 21 марта действует режим чрезвычайного положения, в рамках которого введен карантин и т.н. «комендантский час». На улицу запрещено выходить с 21:00 до 06:00.

Помимо введения многочисленных ограничений, в разных частях страны, на въездах и выездах из городов и районов были установлены блокпосты. Там полицейские и военные проверяют температуру у граждан и дезинфицируют машины.

Блокпосты работают на въездах и выездах из Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Поти, Зугдиди, Мартвили, Гори, Ахалцихе, Телави, в Цагерскоми и Лентехском районах, в также в Марнеульском и Болнисском районах.