ТБИЛИСИ, 13 фев — SunPress. В 1980-1990-х годах в Грузии о «летающих тарелках» говорили на каждом шагу. Одни рассказывали, как сами видели в небе некий светящийся объект в форме тарелки, а другие радостно подхватывали и пересказывали истории, часто приукрашивая их, чтобы было интереснее. С особым вниманием слушали подобные рассказы дети, которые при виде какого-то света в небе, сломя голову бежали на улицу в надежде увидеть своими глазами те самые НЛО.

Что это было? Секретная техника, созданная для отвлечения внимания народа от проблем в распадающемся Союзе, или активизация внеземных существ как предвестников больших перемен?

О том, что же все это могло значить и как обстоят дела сегодня корреспонденту SunPess рассказал грузинский уфолог, основатель «Центра изучения ауры и энергетики человека» Эрекле Шония. Эрекле продолжил дело отца — физика-экспериментатора Талеса Шония, который был одним из членов группы физиков Института кибернетики Грузии, изучавшей аномальные явления на Кавказе.

— Эрекле, расскажите, пожалуйста, чем вы конкретно занимаетесь?

— Изучаю аномальные явления. Благодаря отцу я с детства варился во всем этом. С 1996 года я уже сам начал заниматься уфологией, два года назад — особенно активно. Пришлось постепенно открывать архивы отца, накопленные за 40 лет, чтобы найти причинно-следственную связь между активностью человеческой популяции и ответными, жесткими реакциями Земли и Космоса.

Проведенная работа говорит о том, что грядут, как и в конце прошлого века, большие перемены. Планета меняется на наших глазах. Войны, эпидемии, экологические катастрофы. Биосфера, в которой мы живем, не выдерживает нагрузки — техногенной, количественной, войн и напряжения. Вот Земля и отвечает, привлекая тем самым внимание других цивилизаций. И это не удивительно, ведь созданное человеком оружие массового поражения может нарушить баланс магнитного поля Земли, даже уничтожить Землю, и по цепной реакции навредить другим цивилизациям.  

— Как вы можете доказать существование инопланетян?

— На исследование Космоса, радиотелескопами, спутниками, тратятся миллиарды долларов, а реальность такова, что идти далеко и не надо. Изучая окружающую среду, можно обнаружить артефакты и людей, которые оказались не только очевидцами появления внеземной техники, но и контактировали с внеземными формами жизни и даже получали информацию с внеземных цивилизаций. Таких людей мы, грубо говоря, называем контактерами. 

Что вам дает основание верить в их слова? Ведь бывают очень впечатлительные люди, которые могут сами что-то придумать и потом поверить в это, либо люди просто хотят привлечь к себе внимание.

— Был, конечно, какой-то процент фантазии, были и люди с психическими расстройствами, но в 90% случаев предоставленную информацию можно было перепроверить. К примеру, в местах посадок летательных аппаратов, на которые указывали контактеры, были обнаружены вещественные доказательства в виде каких-то смазочных материалов, разных жидкостей, ферромагнетиков, гранул, содержащих половину таблицы Менделеева.

В 1985-1994 годах к отцу в Академию наук, где он работал, ежедневно приходили по 10-15 человек и рассказывали о том, что видели странные летательные объекты и внеземных существ. Тогда эта активность наблюдалась во всем мире. 

— Не могли бы вы поделиться историями из архива отца, хотя бы несколькими?

— В одном из писем рассказывается о высоком существе, ростом примерно два с половиной метра, которое светилось.

Это произошло в 1988 году, поздно вечером, когда автор рассказа возвращался из Сагурамо в Тбилиси. Мужчина утверждал, что увидел похожее на человека существо в тоннеле, когда начала барахлить его машина. Существо было одето во что-то зелено-черное и при этом блестящее. На голове был скафандр, а сбоку что-то вроде антенны. У него были овальные черные зеркальные глаза, но не было ни носа, ни рта. 

Мужчина, судя по его рассказу, настолько был шокирован увиденным, что потерял дар речи и счет времени. Так прошло два часа.

Другой очевидец рассказал о том, как в 1989 году, вечером, он и члены его семьи увидели в небе что-то очень похожее на Луну. В это время они находились в Тбилиси, на балконе своего дома. Этот объект излучал тусклый свет и вращался на одном месте. Спустя 15 минут они вернулись в дом, а когда вышли спустя полчаса увидели, что этот объект сменил местоположение, а спустя некоторое время исчез.

Нечто подобное видели в 1981 году в Душети, в 55 километрах от Тбилиси. В то время автор письма был семиклассником. Был день, он возвращался из школы, когда увидел двух пожилых людей, уставившихся на небо. Оказалось, что они смотрят на какой-то странный светящийся и вращающийся объект. Так продолжалось 15 минут. Когда школьник вернулся домой и рассказал об увиденном матери, она опешила. Оказывается, незадолго до возвращения ребенка домой женщина несколько раз выходила на улицу, так как видела в окне необычно яркий свет. 

— А были ли случаи похищения людей?

На первых порах взаимодействие происходило в виде привлечения внимания — святящимися объектами, посадками, оставленными после них полосами в лесах. Далее пошли близкие контакты с людьми – так называемые на Западе похищения. В Грузии мы называем это близкими контактами, так как силовых действий со стороны инопланетных существ не было, они лишь предлагали вступить в контакт, отправиться с ними.

Вы, наверное, слышали истории о том, что эти существа проводили контактерам операции, к примеру, на сердце, резекцию желудочно-кишечного тракта, трепанацию черепа. В некоторых случаях раны заживали аж за 8-24 часа. Одного их них мы даже успели отвезти в больницу, чтобы убедиться в том, что произошло хирургическое вмешательство, а на второй день у человека не осталось даже шрама. Такой техникой не то что в 80-х, мы и сейчас не обладаем.

Подобные операции проводились в ознакомительных, исследовательских и медицинских целях. Но были и комбинации.

— Как понять, контактер человек или нет?

— Отец применял трансдисциплинарные методы, то есть изучал объект с точки зрения разных наук. На основе этих исследований и появился метод определения контактер человек или нет.

В наблюдении за контактерами, методами лечения, которые применяли инопланетные существа, и последующим состоянием здоровья этих людей, отцу помогал его брат – биохимик, профессор медицины Гела Шония. Впоследствии он разработал методику диагностирования новаторскими способами.

А в этом году мы с дядей разработали метод диагностирования человека – целостности его физиологического, психологического, духовного, энергетического состояния. В основе нашего метода те данные, которые использовали во время изучения контактеров инопланетные существа.

— Как обстоят дела сейчас?

— Опять пошла волна контактов. В 2019 году ко мне ежедневно приходили по два-три человека и рассказывали о контактах не только с инопланетянами, но и в целом со вселенной. Думаю, что эта активность говорит о том, что опять грядут большие перемены.

Пик был в 2016 году, когда на окраинах Тбилиси начались аномальные явления – контакты с внеземными существами и летательными объектами. Проводя исследования на месте, я понял, что активизация там же, где и в 80-х. Это означает, что определенные географические места являются частью механизма, который активизируется при возбуждении окружающей среды или при больших изменениях в обществе, ментальности.

Изначально я думал, что все это касается только Грузии, но нет. Информация, которая поступала от разных контактеров, указывала на то, что речь идет о мире в целом. И, вот, начиная с 2019 года катастрофы приобрели частый характер – начиная с больших пожаров и продолжая агрессивными вирусными инфекциями, масштаб которых мы еще не вполне оценили.

Мы находимся у очень опасной грани. И пока человечество не поймет, что все дело в негативе, который мы сами генерируем, начавшиеся процессы не остановить.