ТБИЛИСИ, 27 июл — SunPress. Власти Грузии разрешили гражданам отправляться по работе в Турцию при наличии трехмесячного официального приглашения от работодателя.

По возвращении на родину им придется пройти обязательный двухнедельный карантин. Расходы, когда речь идет о гражданах Грузии, берет на себя государство.

«Несмотря на контроль над эпидемиологической ситуацией, важно, чтобы передвижение на границе, в том числе по работе, осуществлялось с учетом конкретных оснований и обстоятельств», — сообщает пресс-служба правительства по итогам заседания межведомственного координационного совета.

Совет возглавляет премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Грузия закрыла границы в середине марта, еще до введения режима чрезвычайного положения. Своевременно принятые меры позволили взять эпидемиологическую обстановку под контроль. В результате с 27 апреля начали снимать ограничения, а 23 мая истек срок действия режима ЧП.

К этому времени экономика почти полностью открыта, власти лишь требуют соблюдать разработанные Минздравом меры предосторожности.

Всего с конца февраля в Грузии коронавирусная инфекция (COVID-19) была диагностирована у 1137 человек, из них выздоровели 922, а умерли 16, согласно данным на специальном сайте правительства stopcov.ge.

В последнее время наблюдается тенденция роста случаев заболевания. Только с 20 до 26 июля были выявлены 98 инфицированных.