ТБИЛИСИ, 2 июн — SunPress. «Восходящие звезды в туризме» — так издание Forbes охарактеризовало Грузию и еще шесть стран. Все они, по мнению издания, «имеют потенциал стать основными туристическими направлениями в посткоронавирусном мире».

В число избранных, помимо Грузии, попали Эфиопия, Иран, Мьянма, Филиппины, Словения и Тунис. Они еще не стали туристическими направлениями мирового класса, но у них есть для этого «все ингредиенты» — первозданная естественная красота, исторические руины и захватывающий культурный опыт.

«Грузия уже на пути к тому, чтобы стать одним из самых идиллических мест кавказского региона», — пишет Forbes.

Начать путешествие по стране издание советует со столицы — Тбилиси.

«Этот очаровательный город является домом мощеного Старого города, заполненного древними церквями и ресторанами вдоль реки Мтквари», — отмечает Forbes.

При этом издание советует не упустить из виду природную красоту страны.

«Обязательно нужно побывать на холмистых пастбищах и в идиллических маленьких городах на западе, и обязательно попробуйте свою изрядную долю вина во время путешествия», — пишет Forbes.

Отмечено, что Грузия является одним из старейших винодельческих регионов на земле. А свидетельства бурного развития винодельческой промышленности датируются еще 6000 годом до нашей эры.

Власти Грузии ранее заявили, что хотят заново познакомить мир с Грузией, как с безопасной с точки зрения туризма страной.

Благодаря контролируемой эпидемиологической ситуации было принято решение постепенно открыть экономику страны. Внутренний туризм будет разрешен в Грузии уже с 15 июня, а иностранцы смогут приезжать с 1 июля. Для этого будут созданы «безопасные коридоры».

Всего с конца февраля COVID-19 был диагностирован в Грузии у 796 человек, из них выздоровели 634, а умерли 12, согласно данным на специальном сайте правительства stopcov.ge.