ТБИЛИСИ, 29 апр — SunPress. Международная неправительственная организация Amnesty International положительно оценила ограничения, введенные в Грузии в целях борьбы с новым типом коронавируса (COVID-19), но выразила недовольство их применением.

С 21 марта в стране действует режим чрезвычайного положения, в рамках которого действует т.н. «комендантский час». С 21:00 до 06:00 выходить на улицу запрещено.

«21 марта Грузия задействовала чрезвычайные меры, которые были необходимы, соразмерны и мотивированы законными целями общественного здравоохранения», — говорится в отчете по странам Восточной Европы и Центральной Азии.

При этом организация раскритиковала власти Грузии за то, что для Грузинской православной церкви были сделаны исключения.

«Были высказаны опасения по поводу того, что некоторые меры по борьбе с COVID-19 были применены дискриминационным образом. Вопреки медицинским советам, религиозные собрания не были ограничены законом во многом для того, чтобы Грузинская православная церковь смогла провести литургию на Пасху. Во время празднования Вербного воскресенья и Пасхи 12 апреля и 19 апреля несколько православных храмов в Грузии приняли десятки верующих», — сказано в отчете.

Там же отмечено, что все остальные религиозные группы добровольно согласились закрыть места для богослужения.